Guia Alimentar para População Brasileira e Ambiente Alimentar (GAPBAA) – Grupo de Estudo

A Professora Larissa Fortunato Araújo convida a todos os interessados no estudo sobre ambiente alimentar a participar do grupo de estudos Guia Alimentar para População Brasileira e Ambiente Alimentar (GAPBAA).

O primeiro encontro ocorrerá em 08 de junho (quarta-feira), iniciando às 13h00, no ambiente Google Meet acessível neste link.

A referência base será o Livro “Ambiente Alimentar: Saúde e Nutrição”, organizadoras Larissa Loures Mendes, Milene Cristine Pessoa e Bruna Vieira Lima Costa, Editora Rubio, 2022.

Estão programados 14 encontros semanais, que abordarão os seguintes temas:

1. Ambiente alimentar: Tópicos Iniciais e Principais Modelos Conceituais;

2. Saúde Urbana e Ambiente Alimentar: Abordagens Metodológicas;

3. A Agenda de Segurança Alimentar e Nutricional para as Cidades;

4. Desertos e Pântanos Alimentares;

5. Ambiente Alimentar, Direito à Cida;de e Direito Humano à Alimentação Adequada;

6. Ambiente Alimentar Social;

7. Ambiente Alimentar Comunitário;

8. Ambiente Alimentar do Consumidor: Definições, Características, Indicadores e Instrumentos de Auditorias;

9. Ambiente Alimentar do Consumidor;

10. Ambiente Alimentar Doméstico;

11. Ambiente de informação: Marketing e Publicidade de Alimentos;

12. Ambiente Obesogênico;

13. Abordagens Sistêmicas na Saúde- Uma introdução ao tema;

14. Intervenções na Comunidade e Investigação do Ambiente Alimentar: Uma interface com a Atenção Primária.

No primeiro encontro, será discutido o capítulo “Ambiente alimentar: Tópicos Iniciais e Principais Modelos Conceituais”, com a palestra da Profa. Larissa Araújo. Ela recomenda o estudo prévio.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *