A Professora Larissa Fortunato Araújo convida a todos os interessados no estudo sobre ambiente alimentar a participar do grupo de estudos Guia Alimentar para População Brasileira e Ambiente Alimentar (GAPBAA).
O primeiro encontro ocorrerá em 08 de junho (quarta-feira), iniciando às 13h00, no ambiente Google Meet acessível neste link.
A referência base será o Livro “Ambiente Alimentar: Saúde e Nutrição”, organizadoras Larissa Loures Mendes, Milene Cristine Pessoa e Bruna Vieira Lima Costa, Editora Rubio, 2022.
Estão programados 14 encontros semanais, que abordarão os seguintes temas:
1. Ambiente alimentar: Tópicos Iniciais e Principais Modelos Conceituais;
2. Saúde Urbana e Ambiente Alimentar: Abordagens Metodológicas;
3. A Agenda de Segurança Alimentar e Nutricional para as Cidades;
4. Desertos e Pântanos Alimentares;
5. Ambiente Alimentar, Direito à Cida;de e Direito Humano à Alimentação Adequada;
6. Ambiente Alimentar Social;
7. Ambiente Alimentar Comunitário;
8. Ambiente Alimentar do Consumidor: Definições, Características, Indicadores e Instrumentos de Auditorias;
9. Ambiente Alimentar do Consumidor;
10. Ambiente Alimentar Doméstico;
11. Ambiente de informação: Marketing e Publicidade de Alimentos;
12. Ambiente Obesogênico;
13. Abordagens Sistêmicas na Saúde- Uma introdução ao tema;
14. Intervenções na Comunidade e Investigação do Ambiente Alimentar: Uma interface com a Atenção Primária.
No primeiro encontro, será discutido o capítulo “Ambiente alimentar: Tópicos Iniciais e Principais Modelos Conceituais”, com a palestra da Profa. Larissa Araújo. Ela recomenda o estudo prévio.