Programa de Pós-Graduação em Saúde Pública - Faculdade de Medicina - UFC [Turmas Doutorado Ano de 2010]

Ticihana Ribeiro de Oliveira

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (2005). Doutora em Saúde Coletiva pela ampla associação UECE/UFC/Unifor. Mestre em Saúde Pública pela Universidade Estadual do Ceará (2008), sendo bolsista da Fundação Cearense de Apoio a Pesquisa (Funcap). Especialista em NUtrição Clínica pela Universidade Gama Filho (RJ). Pós-graduanda em Comportamento Alimentar (IPGS). Atua como docente no Centro Universitário Estácio do Ceará. Coordena projetos de responsabilidade social do curso de nutrição da instituição. Experiência na área de Nutrição e Saúde Pública, desenvolvendo pesquisas com ênfase em Análise Nutricional de População e comportamento alimentar. (Texto informado pelo autor)


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

  • Total de projetos de pesquisa (2)
    1. 2016-Atual. Avaliacao Nutricional e comportamento alimentar de estudantes universitarios
      Descrição: Projeto de pesquisa realizado em um centro universitário avaliando estado nutricional, consumo alimentar, e comportamento alimentar de estudantes. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (10) . Integrantes: Ticihana Ribeiro de Oliveira - Coordenador.
      Membro: Ticihana Ribeiro de Oliveira.
    2. 2015-Atual. Avaliacao Nutricional de Pacientes portadores de Alzheimer
      Descrição: Avaliação antropométrica, investigação de consumo alimentar, análise de exames bioquímicos e verificação do grau cognitivo de pacientes portadores de Alzheimer assistidos por ambulatório de neurologia de um hospital de Fortaleza. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (6) . Integrantes: Ticihana Ribeiro de Oliveira - Coordenador.
      Membro: Ticihana Ribeiro de Oliveira.

Prêmios e títulos

  • Total de prêmios e títulos (0)

    Participação em eventos

    • Total de participação em eventos (8)
      1. CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO DA ESTACIO - CONBRANE. Avaliador de trabalho científico apresentado em pôster. 2016. (Congresso).
      2. II Congresso Cearense de doença Celíaca. Avaliador de trabalhos científicos apresentados. 2016. (Congresso).
      3. XXIV CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO. 2016. (Congresso).
      4. II Simpósio Brasileiro de Nutrição Comportamental. 2015. (Simpósio).
      5. World Nutrition Rio2012. 2012. (Congresso).
      6. XII Congresso Brasileiro de Nutrição. 2012. (Congresso).
      7. 11o. Congresso Nacional da SBAN. 2011. (Congresso).
      8. VIII Congresso Brasileiro de Epidemiologia. 2011. (Congresso).

    Organização de eventos

    • Total de organização de eventos (0)

      Lista de colaborações

      • Colaborações endôgenas (1)
        • Ticihana Ribeiro de Oliveira ⇔ Glaucia Posso Lima (7.0)
          1. ROCHA, D. C. ; SAMPAIO, H. A. C. ; LIMA, J. W. O. ; CARIOCA, A. A. F. ; LIMA, Glaucia Posso ; OLIVEIRA, Ticihana Ribeiro de ; VERGARA, Clarice Maria Araújo Chagas ; PINHEIRO, D. C. S. N. ; HERCULANO JUNIOR, J. R. L. ; ELLERY, T. H. P.. Association of Helicobacter pylori infection with nutritional status and food intake. Nutrición Hospitalaria. v. 35, p. 905-912, issn: 0212-1611, 2015.
            [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
            Qualis: B2
          2. OLIVEIRA, Ticihana Ribeiro; SAMPAIO, Helena Alves de Carvalho ; ROCHA, D. C. ; LIMA, Gláucia Posso ; VERGARA, C. M. A. C. ; LIMA, José Wellington de Oliveira ; ARRUDA, S. P. M. ; PESSOA, R. R. P.. Influência da infecção por Helicobacter pylori e de sua erradicação sobre o consumo alimentar e estado nutricional. Acta Gastroenterológica Latinoamericana. Acta Gastroenterológica Latinoamericana. v. 45, p. 129, issn: 0300-9033, 2015.
            [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
            Qualis: B3
          3. PASSAMAI, Maria da Penha Baião ; COELHO, Maria Auristela Magalhães ; OLIVEIRA, Ticihana Ribeiro ; ZANELLA, Christiane Pineda ; LIMA, Glaucia Posso ; SAMPAIO, Helena Alves Carvalho. Marco Teórico-filosófico na Produção do Conhecimento em Nutrição e sua Interface na Saúde Coletiva. A transversalidade epistemiológica da saúde coletiva: saberes e práticas. 1ed.Fortaleza. Em: Maria Salete Bessa Jorge; Raimunda Magalhães da Silva; Ana Maria Fontenelle Catrib.. (Org.). A Transversalidade Epistemológica da Saúde Coletiva: saberes e Práticas. 1ed.Fortaleza. : Editora da Universidade Estadual do Ceará. 2013.v. 1, p. 97-114.
            [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          4. ROCHA, D. C. ; SAMPAIO, Helena Alves de Carvalho ; LIMA, José Wellington de Oliveira ; MELO, M. L. P. ; ARRUDA, S. P. M. ; PESSOA, R. R. P. ; OLIVEIRA, Ticihana Ribeiro ; LIMA, Gláucia Posso ; LIMA, R. M. A.. Grelina e Helicobacter pylori em usuários do Sistema Único de Saúde: subsidiando a abordagem da obesidade. Em: IX Congresso Brasileiro de Epidemiologia, 2014, Vitória. Anis do IX Congresso Brasileiro de Epidemiologia. Rio de Janeiro: ABRASCO, v. 1, p. 1111-1112, 2014.
            [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          5. SAMPAIO, Helena Alves Carvalho ; ROCHA, Daianne Cristina ; OLIVEIRA, Ticihana Ribeiro de ; LIMA, Glaucia Posso ; ARRUDA, Soraia Pinheiro Machado ; LIMA, Jose Wellington Oliveira ; PINHEIRO, Diana Célia Sousa Nunes ; PESSOA, Ricardo Rangel Paula. A ERRADICAÇÃO DA BACTÉRIA H. PYLORI AUMENTA OS NÍVEIS DE GRELINA ATIVA?. Em: XIII SBAD - Semana Brasileira do Aparelho Digestivo, 2014, Rio de Janeiro. GED - Anais da XIII Semana Brasileira do Aparelho Digestivo. São Paulo: Limay Editora, v. 33, p. 1227-1229, 2014.
            [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          6. SAMPAIO, Helena Alves Carvalho ; ROCHA, Daianne Cristina ; OLIVEIRA, Ticihana Ribeiro de ; HERCULANO JUNIOR, J. R. L. ; LIMA, Glaucia Posso ; ARRUDA, Soraia Pinheiro Machado ; LIMA, Jose Wellington Oliveira ; PINHEIRO, Diana Célia Sousa Nunes. NÍVEIS SÉRICOS DE GRELINA ATIVA SEGUNDO A CONDIÇÃO DE PORTADOR DE HELICOBACTER PYLORI E ESTADO NUTRICIONAL. Em: XIII SBAD - Semana Brasileira do Aparelho Digestivo, 2014, Rio de Janeiro. GED - Anais da XIII Semana Brasileira do Aparelho Digestivo. São Paulo: Limay Editora, v. 33, p. 1269-1271, 2014.
            [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
          7. ARRUDA, Soraia Pinheiro Machado ; LIMA, Glaucia Posso ; ROCHA, Daianne Cristina ; SAMPAIO, Helena Alves Carvalho ; LIMA, Jose Wellington Oliveira. IMPACTO DA INFECÇÃO POR HELICOBACTER PYLORI SOBRE A INGESTÃO DIETÉTICA DE CALORIAS, MACRONUTRIENTES E MICRONUTRIENTES. Em: II Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição; V Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição, 2014, Ouro Preto. Anais do II Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição; V Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição. Ouro Preto: Universidade Federal de Ouro Preto, v. 1, p. 59-59, 2014.
            [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]




      Data de processamento: 17/02/2022 16:07:10